您的位置
主页 > 时尚快讯 » 正文

关键时刻!巴伊两国陆地石油管道工程暂停,巴铁也十分无奈

来源:www.healthcaregoesmobile.com 点击:1896

根据9月1日《巴基斯坦日报》的最新报道,由于美国最近对伊朗石油出口的制裁升级,伊朗的国内石油开始蓄积。为了尽快将积累的石油卖给外界,伊朗不得不再次求助于巴基斯坦,希望伊朗和伊朗能够相互合作。巴基斯坦共同建设的陆上石油出口管道加快了解决伊朗面临的主要问题的进程。但是,由于美国的关系,巴基斯坦也暂停了陆上石油出口管道的建设。至于何时恢复建设,巴基斯坦尚未公开。

据报道,伊朗和巴基斯坦从伊朗的阿瓦兹(Avaz)油田和穆伦(Mullen)油田开始,共同建设了一条长达900多公里的地面石油管道,该管道将从伊朗边界到巴基斯坦最大的城市卡拉奇。如果这条陆上管道完工,它将能够为整个南亚和东亚提供石油,从而解决伊朗目前的困境。但是,在现阶段,巴基斯坦单方面停止了陆上石油管道的建设,这也将在短时间内对伊朗的局势产生影响。

从巴基斯坦目前的情况来看,巴基斯坦非常无奈地暂停了陆上石油管道的建设。毕竟,巴基斯坦也在寻求美国的支持。巴基斯坦空军的F 16战斗机需要的备件需要美国的支持。因此,中止陆上石油管道的建设与美国非常相似。因为。但是,巴基斯坦外交部长公开表示,一旦局势改善,巴基斯坦将全力支持该管道的建设,这无疑是东亚和南亚国家的生命线。此外,巴方还指出,由于巴基斯坦国内石油也很紧张,巴基斯坦此时可以与伊朗合作,不仅改善相关关系,而且对两国是双赢。

一些军事专家说,尽管伊朗和巴基斯坦之间的关系曾经非常微妙,但巴基斯坦可能会抛弃两国在石油合作方面的矛盾。毕竟,巴基斯坦的国内石油资源非常短缺。如果伊朗的国内石油可以直接到达巴基斯坦,那么巴基斯坦的未来将是完整的。对于巴基斯坦来说,无疑可以说是一个好消息,它可以成为一个中转站,并向周边国家出售大量石油,从而获得丰厚的利润。对于伊朗而言,将陆上石油管道整合到巴基斯坦不仅可以解决伊朗国内石油积累的问题,而且可以大大改善两国之间的关系。



日期归档